Почему все ищут достойную оплату и не могут ее найти?


Что появилось раньше: курица или яйцо? Эту дилемму, похоже, стремятся решить и фрилансеры. Многие ищут достойную оплату, но не могут ее найти. Потому что ищут не там, где надо. Давайте разбираться, где ошибается большинство
Заказчик – это не мама-начальник и не папа-менеджер
Когда вы ищете «достойную оплату», вы мыслите, как офисный сотрудник. Ему нужен уютный офис, чай и кофе по утрам с печеньками, мама-начальник или папа-менеджер, которые будут всему обучать, сюсюкаться и исправлять косяки. Конечно, нужен дружный коллектив и достойная зарплата – та, которая позволит достойно существовать. Т.к. достойно жить на среднюю зарплату, увы, пока в наших реалиях сложно.

Когда вы хотите стать фрилансером, вам надо переключать голову. Вам нужно мыслить, как бизнесмен, иначе будете прозябать. Клиент – это не папа-менеджер. Это Покупатель. У него есть Проблема, которую он хочет решить. Для этого ему нужен Продукт.

Ваше время или ваши усилия клиенту не нужны. Ваше образование тоже. Ваши красивые глаза и умение поддержать беседу в курилке – тоже.

Когда вы покупаете смартфон, вы не думаете, сколько китайских рабочих потели, его собирая, и в каких условиях они трудились. Вы покупаете Продукт. Когда вы покупаете банан, вы не думаете об условиях труда на плантациях и сколько платят рабочим. Потому что вы Покупатель и просто хотите кушать. Из двух бананов вы выбираете тот, который желтый, без пятнышек и дешевле.

Так действует Покупатель.

Предлагаете работать за копейки?
Нет, граждане, не предлагаю. Не для того вы покидаете уютный офис, чтобы перебиваться с хлеба на воду. Но чтобы зарабатывать на фрилансе хорошие деньги, нужно мыслить иначе.

Как зарабатывают реальные бизнесмены? Они создают Продукт, который хотят покупать и хотят покупать дорого. Для этого они изучают Покупателя и ищут, за что он, любезный друг, готов платить больше? Как его убедить, что Продукт стоит своих денег? И главное – где живут его Покупатели, где им нужно предлагать свои услуги или товары?

Чем лучше ваш Продукт и чем большему числу Покупателей он нужен, тем больше вы зарабатываете.

На фрилансе вам никто не платит деньги. Это вы себе платите, создавая Продукты. Ваше благосостояние – только в ваших руках. Та сумма, которую вы положите себе в карман за месяц, это результат только ваших усилий.

Почему тогда я мало зарабатываю, ведь я много работаю?
Хороший вопрос, и хорошо, что вы хотите исправить ситуацию. Проблем может быть несколько:

  1. Вы делаете то, что никому не нужно, т.к. ваш Продукт не решает проблем Покупателей или не соответствует рынку.
  2. Вы продаете свой Продукт не тем людям, которые могут себе его позволить или которым он нужен.
  3. Вы не умеете продавать, т.е. доносить преимущества Продукта до Покупателя. Учитесь продавать, и все будет хорошо.

Заработать на фрилансе можно, если создать конкурентный Продукт, найти спрос на него и продавать с выгодой для себя. Плохая новость: это сделать не просто, но интересно. Хорошая новость: если научитесь так делать, то сможете и свой бизнес открыть. А там уже совсем другие доходы, чем на фрилансе.

А если для меня это сложно?
Есть хорошие новости и для вашей ситуации. Попробуйте не фриланс, а удаленную работу. В этом случае у вас будет один работодатель, только ходить в офис не потребуется. Сотрудничать будете через Интернет.

Плюсы удаленки: гибкий график, работа из дома и возможность больше зарабатывать, если живете в регионе. Минусы: доходы меньше, чем на фрилансе.

Мир большой и в нем много возможностей для каждого человека. Уверен, что и вы сможете найти для себя интересную работу!

© 2018 Doit.ua сделано в Украине. Все права защищены.
Контактная служба поддержки

info@doit.ua

Пн - Пт: с 8:00 до 20:00
Сб - Вс: с 9:00 до 18:00
Made on
Tilda