Как найти удаленную работу в сети и не стать жертвой мошенничества

Вопрос удаленной работы возникает в период сокращения, во время продолжительной болезни или в декретном отпуске. 80% путешественников сотрудничают с фирмами по разным направлениям онлайн, чтобы не привязывать себя к одной точке земного шара. И даже студенты рвутся в сети в поисках источника дохода.
Заманчивость интернета в отсутствии четкого графика работы, необходимости ехать в офис каждый божий день и видеть в глаза своего непосредственного начальника. При этом заработок фрилансеров варьируется от 8000 грн. в месяц и до бесконечности.
Остается один нюанс – в сети можно не только заработать, но и стать жертвами обмана и мошенничества, где при самом безобидном варианте будет потеряно только время. В плачевных историях, которыми кишит FB и другие соцсети рассказывают, как «меня обокрали на 10000 тыс. грн., обещая пассивный доход в 20000 тыс. грн. и выше».


Внимание! 100% развод
Говорят, что дураков и ошибки не учат. Если вы новичок в мире фриланса и не хотите, чтобы поговорка имела хоть малейшее к вам отношение, изучите внимательно следующие разводки в сети:
1. Предлагается выгодная работа, например, перенос рукописного текста в печатный формат с хорошей оплатой и свободным графиком. Все выглядит прилично. Есть даже реквизит компании. Но, как только соискатель проявляет интерес, ему предлагают внести предоплату за заказ – «страховочный взнос». И 50% смотрящих платят, из них 30% еще раз платят, думая, что платежка не прошла. Так, мошенники имеют с каждого заинтересованного по 300 -500 грн., что в масштабах глобальной сети равно сотням тысяч.
2. Предлагают пройти собеседование, рассказывают о красоте и легкости работы, завлекают всеми способами и потом – оплатите программу. Подобно первому варианту цель одна – выманить деньги. Если думаете, что это не обман, то попробуйте дозвониться или проверить по реквизитам, есть ли такая компания, и где она находится. 3. Постоплатная система работы – сложно выявить обманщиков. Такие варианты встречаются в работе копирайтеров, веб-мастеров, дизайнеров и даже сотрудников удаленного колл-центра. Смысл в том, что за отработанное время соискателю обещают высокую зарплату, которую получите по истечению определенного периода, к примеру, через 2 недели. Захотев проявить себя, новый сотрудник работает как проклятый. Приходит день «Х», но перевода нет. Ответ начальства – небольшие задержки, извините. Так, неделя, другая и только тогда фрилансер понимает, что его обманули. В последнем случае не всегда так не везет. Чтобы не тратить свое время впустую, придерживайтесь нескольким советам по поиску удаленных вакансий.

Спорные ситуации, на которые может купиться даже гуру фриланса

Случается в жизни разное. Особенное интересны случаи, когда довольно крупные компании намеренно вводят в заблуждения соискателей, при этом по закону, никого не обманывая. Вот ряд примеров таких лжемошенников:
1. Компания испытывает временную сильную загрузку и вынуждена расширять штат. Только вот в планы полноценное расширение не входит. Тогда, для привлечения опытных сотрудников проводят следующих ход. Размещают вакансию, что нужен человек для постоянной работы с хорошей сделкой или окладом, но после испытательного срока в 3 месяца. Специалист соглашается с условиями и исправно работает на благо работодателя все 3 месяца. Итог – «вы нам не подходите» и все.
2. Фирма набирает фрилансеров на крупный проект с возможностью роста. Первый месяц или два выполняет все обязательства, оговоренные с работником. Но потом, начинаются задержки с оплатой. А следом, компания просто исчезает из поля зрения, с пометкой «финансирование проекта прекращено». Итог – сотрудник последние 1-2 месяца работает на «голом энтузиазме». В таких вариантах даже профи не сможет угадать намерения работодателя. Иногда и само руководство не планирует завершать сотрудничество подобным образом, но приходится. Итог – неприятные эмоции от потерянного времени и сил.

Как справиться со стрессом, если вас обманули
Самое сложное для начинающих фрилансеров – пережить первую неудачу. Причем, она может быть связана не только с обманом от компании, но и с неспособностью правильно планировать домашнюю работу и увольнением, как следствием. Успешные люди, зарабатывающие в сети от 20000 тыс. грн. в месяц, тоже проходили этот порог. По их советам, а также по рекомендациям психологов, для возврата в рабочий ритм надо сделать следующее: начните все с чистого листа, ведь у человека столько попыток, сколько он сам себе отмерит; пройдите обучение в выбранной сфере, чтобы повысить уровень квалификации и стать увереннее; перестаньте бояться ошибок – человеку свойственно «наступать на грабли»; научитесь планировать время, начав с домашнего распорядка; посоветуйтесь с опытными специалистами выбранной сферы – благодаря соцсетям это несложно сделать; «заразитесь» работой – человек, любящий свое дело, быстрее добивается успеха и признания; поставьте четкую цель, зачем вам все это надо. Пройдя через эти пункты, даже после самого большого разочарования появятся силы для новых обед.

Работа, не приносящая больших доходов в сети
Существуют разные способы обмана. Один из «скрытых» – неправильная мотивация. Она верна только для одной стороны – начальства. Секрет ее успеха: вам обещают золотые горы, до которых никогда не дойти, даже если работать без сна, обеда и даже перерыва на чай. Среди сфер удаленной деятельности большой доход обещают в следующих вариантах:
1. Сотрудники колл-цетра без продаж. Отработка часов по фиксированной ставке, даже если ее обещают поднять, не приносит большого дохода. А монотонность работы в конце концов надоедает.
2. Продажа косметики. В основном карьера построена на «лестнице в небо». То есть сотрудник создает свою команду и получает процент от их продаж. Ниша занята почти на 100%, поэтому новички ничего не получают, кроме разочарования и неуверенность в собственных силах.
3. Веб-райтинг на бирже. В этой сфере трудится очень много людей. Заключается работа в написании статей на заказ, которые публикуются в интернете. Для достижения средней оплаты труда нужен рейтинг, рекомендации и много времени. Не стоит путать эту нишу и сферу копирайтинга с продающими текстами – это две разные вещи. Подобный профессий, находящихся в самом низу карьерной лестницы онлайн, довольно много. Даже если вы попали в одну из них – ничего страшного. Главное – вовремя понять, что вы не в том русле реки и перепрыгнуть в нужное.

С какими рисками всегда связана домашняя работа
Фриланс популярен как никогда. Многие думают, что работать дома – одно удовольствие. Однако, существует ряд факторов, мешающих развитию и тормозящих заработок. И как следствие, новичок начинает считать, что его обманули в сети. Среди основных ошибок или недостатков сетевой работы выделяют:
1. Отсутствие строгой организации рабочего процесса, ведущее к развитию «патологической лени». Профессионалы фриланса знают, что для получения дохода дома нужно работать в 2 раза сильнее, чем в офисе. Онлайн чаще всего нет оклада. Есть сделка и результат. Только трудолюбивый достигает цели и высокой оплаты своих трудов.
2. Постоянные отвлекающие факторы со стороны семьи и домашних дел. Такой эффект чаще всего срабатывает у представительниц женского пола. К примеру, вы сели писать статью на серьезную и трудоемкую тему. Вам обещали хороший гонорар и уже дали предоплату. Но, ребенок принес двойку из школы, на шкафу собралось столько пыли, что дышать уже не чем, а муж придет с работы голодным и злым. Итог, на работу тратится времени меньше, чем надо, и фрилансер терпит неудачу за неудачей, теряя энтузиазм.
3. Отсутствие должного интернет-соединения. Обычному пользователю не требуется высокая скорость загрузки страниц и стабильность работы сети. Для фриласера потеря «коннекта» равносильна смерти. Работа не только может остановиться на несколько часов в пик активности, но и внесенные изменения могут исчезнуть навсегда. Поэтому не экономьте время на поиск хорошего оператора для «ровного» подключения к глобальной сети.
4. Близость кровати – неоспоримый магнит, влияющий на всех. Когда на работе, вы устраиваете перерыв для глаз, не надо идти в спальню или на любимый диван. Коварство лени безгранично. Стоит расслабиться на минуту, и вы уже два часа спите или смотрите любимый телесериал. Важно! Повысить работоспособность и уровень дохода поможет правильная организация рабочего пространства. Выделите себе письменный стол, где нет ничего, кроме компьютера и клавиатуры с мышью.

Хотите зарабатывать удаленно – правильно ищите работу
Первые шаги в любом деле самые страшные. В голове много вопросов: вдруг не получится, а если меня обманут, как долго проходит времени до получения достойной заработной платы в сети и другие. Прежде всего, надо правильно искать работу, следуя ряду советов:
1. Не ищите легкого и высокого заработка, особенно, если вы новичок в профессии. Для каждой специальности есть свои «платформы безопасности», где можно набраться опта и нужных навыков. Это своеобразные биржи, где сделки проходят через систему, помимо оплаты труда начисляется рейтинг, а заказчики могут оставлять отзывы. Полезно, но миллионов не заработать.
2. Поспрашивайте друзей, может кто из них обладает бесценным опытом. По статистике, рекомендации или рецензия знакомых оказывается самой точной. Они могут рассказать, в каких местах «деньги водятся», а где больше тратишь своих сил и нервов, чем получаешь.
3. Зайдите на сайт с вакансиями. Он не обезопасит от обмана, но можно найти реальную работу с окладом или сдельной оплатой труда, где уже трудятся сотни или тысячи фрилансеров со всего мира. Такой старт будет всем кстати.
4. Воспользуйтесь проверенными сервисами онлайн-собеседований. Такие компании, включая нашу, проверяют «реальность» работодателя. К примеру, мы запрашиваем реквизиты, уточняем адрес и сайт фирмы. Только поняв, что предприниматель не относится к «черному списку труда», размещаем объявление на сайте. Вывод! Не бегите за миллионами без опыта и ищите работу только в проверенных местах. Так, вы сократите риски попасться на удочку шарлатанов до 5-10%. Полностью от рисков не застрахован никто.

Что нужно для получения заветной должности
Когда вы снова готовы идти в бой после небольшого, но обидного поражения или обмана, проанализируйте, что нужно для победы в этот раз. По мнению «бывалых», успешность в получении желаемой должности в выбранной компании зависит от следующих пунктов: подготовиться правильно к собеседованию, изучив направление деятельности компании, ее специфику; подумать, какие вопросы могут задать на интервью, продумав ответ на них; привести себя в порядок, ведь даже по Скайпу видно, опрятен ли человек; настроится на положительный исход события и даже помолится, если вы верующий; посмотреть мотивационные видео, на многих такой заряд позитива влияет очень сильно; подучиться в выбранной сфере, чтобы завоевать «любовь» начальства. Такие простые советы, связанные с навыками, умениями и правильным настроем, помогут получить заветное место в компании, где не обманывают удаленных сотрудников. Только так вы сможете реализовать мечты о стабильном крупном доходе, не выходя из дома. И помните, работать из дома может лишь тот, кто готов к трудностям и даже к обману со стороны начальства. Если вы привыкли к окладу и стабильности, лучше оставаться штатным сотрудникам, имеющим социальную защищенность и отпуск «по расписанию».


© 2018 Doit.ua сделано в Украине. Все права защищены.
Контактная служба поддержки

info@doit.ua

Пн - Пт: с 8:00 до 20:00
Сб - Вс: с 9:00 до 18:00
Made on
Tilda